Fruits au vin rouge et miel
4
15 min
35 min
3.33 / personnes
15 min
35 min
3.33 / personnes
Ingrédients
350
Gr
Figues
350
Gr
Quetsches
350
Gr
Raisins
250
Gr
Framboises
2
Gousses de vanille
30
Gr
Beurre doux
20
Cl
Vin rouge
2
CaS
Miels
Détail de la recette
Préchauffez le four sur th.6/180°.
Fendez les gousses de vanille en 2 dans la longueur et grattez-les avec la pointe d’un couteau.
Mélangez les graines de vanille, le miel et le vin rouge.
Portez à ébullition et laissez cuire 5 mn.
Egrainez le raisin, rincez les figues et les quetsches, puis séchez-les délicatement.
Etalez-les dans un plat à four légèrement beurré.
Arrosez du mélange au vin et au miel.
Parsemez du reste de beurre.
Couvrez de papier de cuisson et enfournez.
Faites cuire 10-15 mn en arrosant les fruits de temps en temps.
Retirez le papier et poursuivez la cuisson 15 mn, jusqu’à ce que le jus devienne sirupeux et que les fruits soient tendres.
Ajoutez les framboises au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 378.52 kJ / 328.46 kCal | ||
Matières grasses | 6.96 g | dont saturés | 4.27 g |
Glucides | 50.27 g | dont sucres | 35.67 g |
Fibres | 7.04 g | ||
Protéines | 2.64 g | ||
Sodium | 8.94 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Fruits-au-vin-rouge-et-miel-3147154