Osso bucco à l'orange
15 min
60 min
2.12 / personnes
Dans une cocotte faites chauffer 1 cl d'huile d'olive. Saisissez vivement la viande sur chaque face.
Ajoutez l'oignon épluché et coupé en petits dés. Laissez-le suer jusqu'à légére coloration.
ÉTAPE 4
Ajoutez le céleri branche taillé en dés. Mélangez délicatement et faites suer 1 min. Mouillez de vin blanc.
Laissez bouillir pendant 1 min avant d'ajouter les tomates pelées et épépinés.
ÉTAPE 5
Epluchez l'orange au couteau économe et faites blanchir les zestes 3 min dans de l'eau bouillante.
Egouttez-les et taillez-les en julienne.
ÉTAPE 6
Coupez l'orange en deux pour en extraire le jus et versez-le dans la cocotte.
Ajoutez le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire 1 heure dans le four.
ÉTAPE 7
En fin de cuisson, retirez les morceaux de viande de la cocotte et le bouquet garni.
Mixez le jus de cuisson et filtrez-le.
Versez les zestes d'orange dans le jus juste avant d'en napper la viande.
Energie | 944.58 kJ / 225.90 kCal | ||
Matières grasses | 0.32 g | dont saturés | 0.09 g |
Glucides | 10.98 g | dont sucres | 2.55 g |
Fibres | 1.23 g | ||
Protéines | 34.93 g | ||
Sodium | 105.18 mg |