Soufflé aux champignons et au roquefort
6
15 min
25 min
2.74 / personnes
15 min
25 min
2.74 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Champignons de Paris
60
Gr
Farine de blé
50
Cl
Lait demi-écrémé
5
Oeufs
1
Oignon
6
Feuilles de persil
50
Gr
Beurre doux
50
Gr
Roquefort
8
Cerneaux de noix
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Epluchez et émincez l'oignon.
Hachez les champignons et ciselez le persil.
Faites revenir les trois ingrédients pendant 5 minutes dans un peu de beurre.
Ajoutez la farine et remuez, puis mouillez avec le lait.
Salez et poivrez.
Séparez les jaunes des blancs et montez ces derniers en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporez les jaunes un à un au mélange de champignons puis les blancs battus en neige.
Versez la préparation dans des moules à soufflé préalablement beurrés et ajoutez des lamelles de roquefort sur le dessus.
Faites cuire dans un four préalablement préchauffé pendant 15 à 20 minutes à 200°C.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 606.59 kJ / 386.14 kCal | ||
Matières grasses | 28.50 g | dont saturés | 9.23 g |
Glucides | 15.09 g | dont sucres | 5.29 g |
Fibres | 2.14 g | ||
Protéines | 16.02 g | ||
Sodium | 287.67 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305234-souffle-aux-champignons-et-au-roquefort