Dahl de lentilles indien végétarien
4
20 min
45 min
0.49 / personnes
20 min
45 min
0.49 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Lentilles corail
1
Pincée
Curcuma
2
Piments rouges
5
Gr
Graines de moutarde
2
Cl
Huile d'olives
18
Gr
Sucre roux
2
Yaourts
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Rincez les lentilles, puis plongez-les dans une casserole avec 2 l d'eau.
Salez et assaisonnez de curcuma.
Portez à ébullition, et laissez frémir environ 45 min.
Les lentilles doivent être tendres et très cuites.
Pendant ce temps, retirez les pédoncules et les graines des piments et émiettez-les.
Faites éclater 1 c. à café de graines de moutarde dans de l'huile.
Ajoutez le piment. Mélangez et prolongez la cuisson quelques instants.
Versez ce mélange dans la casserole, saupoudrez de sucre et incorporez les yaourts.
Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau chaude et prolongez la cuisson pendant quelques instants.
Servez chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 048.41 kJ / 250.98 kCal | ||
Matières grasses | 6.42 g | dont saturés | 0.79 g |
Glucides | 32.01 g | dont sucres | 8.95 g |
Fibres | 5.35 g | ||
Protéines | 17.13 g | ||
Sodium | 125.01 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/dahl-de-lentilles-indien-vegetarien-41215.aspx