Pancakes au yaourt
15 min
20 min
0.80 / personnes
Etape 1: Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape 2: Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et la levure.
Etape 3: Mélanger les jaunes d'oeufs avec le yaourt et l'huile et ajouter ce mélange à la première préparation.
Etape 4: Faire chauffer le lait avec le beurre puis verser cette préparation sur l'appareil petit à petit, et mélanger.
Ajoutez le jus de citron, l'extrait de vanille et mélanger de nouveau.
Etape 5: Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec la pincée de sel.
Les incorporer délicatement à la pâte avec une spatule.
Etape 6: Laisser reposer la pâte sous un torchon environ 30 minutes à température ambiante.
Etape 7: Faire chauffer une poêle huilée et déposer une petite louche de pâte au centre en formant un cercle.
Cuire les pan-cakes à feu moyen quelques minutes.
Etape 8: A déguster tiède.
Energie | 1 865.69 kJ / 443.84 kCal | ||
Matières grasses | 14.13 g | dont saturés | 1.76 g |
Glucides | 63.02 g | dont sucres | 16.61 g |
Fibres | 4.29 g | ||
Protéines | 13.56 g | ||
Sodium | 253.45 mg |