Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Pancakes au yaourt   Imprimer

Pancakes au yaourt
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.80 / personnes
Ingrédients
270 Gr Farine de blé
2 Oeufs
1 Yaourts brassés
15 Cl Lait demi-écrémé
1 CaS Jus de citron
1 CaS Huile d'olives
25 Gr Beurres fondus
0.5 Sachet de Levure chimique
0.5 CaS Extrait de vanille
3 CaS Sucre
1 Pincée Sel
1 CaC Bicarbonate de soude
Détail de la recette

Etape 1: Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape 2: Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et la levure.
Etape 3: Mélanger les jaunes d'oeufs avec le yaourt et l'huile et ajouter ce mélange à la première préparation.
Etape 4: Faire chauffer le lait avec le beurre puis verser cette préparation sur l'appareil petit à petit, et mélanger.
Ajoutez le jus de citron, l'extrait de vanille et mélanger de nouveau.
Etape 5: Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec la pincée de sel.
Les incorporer délicatement à la pâte avec une spatule.
Etape 6: Laisser reposer la pâte sous un torchon environ 30 minutes à température ambiante.
Etape 7: Faire chauffer une poêle huilée et déposer une petite louche de pâte au centre en formant un cercle.
Cuire les pan-cakes à feu moyen quelques minutes.
Etape 8: A déguster tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 865.69 kJ / 443.84 kCal
Matières grasses14.13 gdont saturés1.76 g
Glucides63.02 gdont sucres16.61 g
Fibres4.29 g
Protéines13.56 g
Sodium253.45 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/pancakes-au-yaourt-fid-1567707
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK