Gratin de chou-fleur
5
25 min
30 min
0.60 / personnes
25 min
30 min
0.60 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Sel
50
Cl
Lait demi-écrémé
25
Gr
Farine de blé
25
Gr
Beurre doux
1
Chou Fleur
100
Gr
Fromage râpé
1
Pincée
Noix de muscade rapée
Détail de la recette
Etape 1: Détailler les fleurettes du chou-fleur, et les cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Etape 2: Les disposer dans un plat à gratin préalablement beurré.
Etape 3: Dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter la farine en un coup.
Bien mélanger.
Etape 4: Ajouter le lait petit à petit, en mélangeant bien, et en faisant épaissir à chaque fois.
Lorsque tout le lait a été ajouté, bien mélanger et rester sur le feu jusqu'à ce que la béchamel ait la consistance souhaitée.
Etape 5: Verser sur le chou-fleur.
Ajouter le fromage râpé par dessus.
Etape 6: Cuire 30 minutes à 180°C.
Etape 7: Et voilà, votre gratin de chou-fleur est prêt !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 949.39 kJ / 227.28 kCal | ||
Matières grasses | 12.30 g | dont saturés | 7.97 g |
Glucides | 18.30 g | dont sucres | 8.53 g |
Fibres | 4.32 g | ||
Protéines | 13.30 g | ||
Sodium | 222.58 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/gratin-de-chou-fleur-fid-1566952