Nouilles sautées au wok, crevettes marinées et petits légumes croquants.
25 min
25 min
4.19 / personnes
Etape 1: Dans un bol, préparez la marinade.
Versez la sauce soja, le jus du citron, ajoutez le curry, le gingembre, l'ail écrasé, poivrez et bien mélanger.
Etape 2: Ôtez la tête et décortiquez les crevettes.
Ajoutez les crevettes à la marinade, bien mélanger et laissez marinez 1 h au frais.
Etape 3: Nettoyez, lavez les légumes.
Etape 4: Détaillez, carotte, courgette, poivron, (retirez les paries blanches du poivron) en fins bâtonnets.
Etape 5: Émincez l'oignon.
Etape 6: Dans le wok,faites chauffer 1 c.
à soupe d'huile mettez l'oignon émincé, dés qu'il devient translucide, ajoutez les légumes, salez, mélangez et laissez cuire environ 10 minutes.
Etape 7: Débarrassez les légumes du wok dans un saladier et réservez.
Etape 8: Dans le wok bien chaud, versez les crevettes avec le jus de la marinade et laissez mijoter 1 min
Etape 9: Ajoutez les légumes, les pousses de soja, ainsi que la sauce aigre douce et poursuivez la cuisson pendant 10 min à feu moyen.
Etape 10: Préparez vos nouilles.
Portez à ébullition une grande quantité d'eau salées, faites cuire les nouilles en suivant les indications du paquet.
Les égouttez et rincez les sous l'eau fraiche.
Etape 11: Ajoutez aussitôt les nouilles cuitent, dans le wok avec les crevettes et les légumes, mélangez bien, chauffez bien le tout 30 sec, couvrez et laissez reposez un instant.
Etape 12: Servez sans attendre.
Pour une jolie présentation arrangez harmonieusement les crevettes.
Etape 13: Bonne dégustation.
Energie | 2 573.05 kJ / 612.23 kCal | ||
Matières grasses | 6.69 g | dont saturés | 2.32 g |
Glucides | 93.13 g | dont sucres | 12.47 g |
Fibres | 6.24 g | ||
Protéines | 44.85 g | ||
Sodium | 1 208.48 mg |