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Magret de canard cuisson basse température   Imprimer

Magret de canard cuisson basse température
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne7.30 / personnes
Ingrédients
2 Magrets de canard
1 Pincée Poivre
2 CaS Confits d'oignons
50 Gr Champignons
50 Cl Vin rouge
1 CaS Fonds de bœuf
Détail de la recette

Etape 1: Commencer par préparer la sauce à l'avance : Faire chauffer le vin et les champignons avec le fond de veau.
Laisser réduire de façon à ce qu'il vous en reste 1/3 environ.
Etape 2: Ajoutez-y le confit d'oignons, bien remuer, assaisonner et laisser mijoter un peu.
Goûter pour rectifier sel poivre si besoin.
Etape 3: Au dernier moment, réchauffer la sauce en y incorporant 40g de beurre.
Etape 4: Sortir les magrets du frigo minimum 30 minutes avant de les cuire, les poivrer avec le poivre assaisonné ou un mélange.
Etape 5: Préchauffer votre four a 80° maximum avec le plat dans lequel votre magret ira au four.
Etape 6: Faire bien chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, et saisissez les magrets en commençant par la face grasse, les saisir 4 minutes au total.
Cette opération constitue à former une "croûte" afin de refermer les ports de la viande et qu'elle puisse retenir tout le jus et le sang à l'intérieur, ce qui garanti une viande tendre et juteuse.
Etape 7: Une fois les magrets saisis, les mettre au four à max 80° dans le plat prévu, laisser les ainsi 40mn pour une viande juste rosée, un peu mois (30mn) pour une viande plus saignante.
La température à coeur de la viande devrait être de 65° pou une cuisson juste rosée, je l'ai cuite 30mn pour arriver a une température de 55° environ, saignant.
L'avantage est qu'une fois le temps de cuisson atteint, vous pouvez baisser le four a 60° et laisser votre viande patienter 1h sans aucun problème, ce qui laisse du temps pour pleins d'autres choses.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 576.23 kJ / 855.67 kCal
Matières grasses32.84 gdont saturés8.56 g
Glucides12.43 gdont sucres7.80 g
Fibres0.46 g
Protéines81.64 g
Sodium1 315.08 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/magret-de-canard-cuisson-basse-temperature-fid-254011
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