Pain indien chapati
6
15 min
20 min
0.22 / personnes
15 min
20 min
0.22 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Farine de blé
100
Gr
Farine complète
3
Gr
Sel
15
Cl
Eau
100
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Mettez l'eau à tiédir dans une casserole.
Dans un saladier, mélangez 100 g de farine blanche, 100 g de farine de blé complet et le sel.
Versez l'eau tiède par-dessus, doucement, en pétrissant avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte souple.
Partagez la pâte en boules de 50 grammes puis étalez-les sur votre plan de travail fariné.
Vous devez obtenir des disques fins.
Faites chauffer une poêle sur feu moyen.
Faites cuire chaque chapati 10 secondes sur chaque face et réservez-les.
Passez votre poêle sur un feu fort et passez une seconde fois vos chapatis à la cuisson, juste quelques secondes pour provoquer le gonflement qui leur donnera leur légèreté.
Enduisez vos chapati d'un peu de beurre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 987.83 kJ / 235.33 kCal | ||
Matières grasses | 14.29 g | dont saturés | 9.28 g |
Glucides | 23.28 g | dont sucres | 0.46 g |
Fibres | 2.89 g | ||
Protéines | 4.23 g | ||
Sodium | 196.12 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/pain-indien-chapati-73737.aspx