Velouté gourmand de brocolis au fromage frais
6
10 min
20 min
0.57 / personnes
10 min
20 min
0.57 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Brocolis
150
Gr
Pommes de terre - moyennes
100
Gr
Fromage ail et fines herbes (type boursin)
10
Cl
Crème fraîche 15 %
15
Cl
Lait demi-écrémé
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Etape 1: Lavez et ôtez le gros trognon des brocolis puis faites cuire la pomme de terre et les fleurettes dans un grand volume d'eau salée pendant environ 15 à 20 minutes selon si elles sont grosses ou petites (surveillez en plantant la pointe d'un couteau dans leur trognon).
Etape 2: Égouttez les fleurettes et la pomme de terre puis passez-les au blender avec le fromage ail et fines herbes, la cuillère rase d'huile d'olive, du sel et du poivre, ajoutez la crème fraîche puis le lait de façon à obtenir un velouté lisse et onctueux.
Ajoutez un peu de lait ou de crème si nécessaire et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Etape 3: Versez dans des bols ou des assiettes creuses et décorez de miettes de fromage
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 728.19 kJ / 174.34 kCal | ||
Matières grasses | 12.83 g | dont saturés | 0.70 g |
Glucides | 9.05 g | dont sucres | 2.51 g |
Fibres | 2.41 g | ||
Protéines | 3.56 g | ||
Sodium | 121.61 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/veloute-gourmand-de-brocolis-au-fromage-frais-fid-1374283