Gratin pommes de terre aux lardons et jambon
4
40 min
2 min
1.24 / personnes
40 min
2 min
1.24 / personnes
Ingrédients
45
Cl
Crème entière liquide
4
CaS
Herbes de provence
45
Cl
Lait demi-écrémé
6
Pomme de terre
2
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
150
Gr
Fromage râpé
Détail de la recette
1. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en tranche fine.
2. Faites revenir les lardons et le jambon coupé en morceaux (sans rajouter de matière grasse), ajoutez les herbes de provence, le poivre, le sel et le persil.
3. Prenez un plat qui va au four, puis faites une couche avec les lardons et le jambon, par-dessus
4. Mettre une couche de pommes de terre, puis une autre de gruyère et ainsi de suite.
5. Reprenez la même poêle que les lardons et mettez-y la crème et le lait. Laissez mijoter une minute
6. Et versez le tout sur les pommes de terre.
7. Faites cuire à 200° pendant une heure.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 847.80 kJ / 681.15 kCal | ||
Matières grasses | 47.33 g | dont saturés | 8.87 g |
Glucides | 39.32 g | dont sucres | 6.67 g |
Fibres | 3.96 g | ||
Protéines | 24.21 g | ||
Sodium | 279.74 mg |