Gâteau
20 min
40 min
0.71 / personnes
Préchauffez le four à 180°C.
Graissez et recouvrez de papier sulfurisé un moule à gâteau.
Mixez le beurre et le sucre roux dans un large saladier, à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à créer une pâte bien liée.
Ajoutez les œufs, un à un, et mixez jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.
Saupoudrez de farine, de levure chimique (1 c. à soupe) et de cannelle (1c. à café) puis mélangez jusqu'à former une pâte bien compacte (si besoin, ajoutez le lait pour bien lier la pâte).
Pelez et coupez les pommes en petits dés. Déposez-les sur la pâte puis mélangez pour bien les incorporer.
Déposez le mélange dans le moule.
Préparez le crumble en mélangeant le sucre, le beurre et la farine à la main dans un récipient jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Saupoudrez le crumble sur la préparation dans le moule.
Enfournez pendant 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
Laissez refroidir et servez.
Energie | 1 886.90 kJ / 449.22 kCal | ||
Matières grasses | 17.40 g | dont saturés | 10.71 g |
Glucides | 65.63 g | dont sucres | 33.62 g |
Fibres | 3.76 g | ||
Protéines | 6.68 g | ||
Sodium | 239.12 mg |