Joues de boeuf au lait de coco et gingembre
15 min
140 min
5.30 / personnes
Peler et hacher les oignons et les faire suer quelques minutes à feu doux avec un peu d’huile dans une cocotte.
Pendant ce temps, couper la joue de boeuf en morceaux.
Assaisonner de sel (peu) poivre, pâte de curry (ou poudre).
Malaxer et fariner.
Retirer les oignons de la cocotte et réserver dans un bol.
Rajouter un peu d’huile et saisir les joues de bœufs de tous côtés.
Pendant ce temps hacher les oignons, peler et râper le gingembre.
Lorsque la viande est un peu colorée, ajouter dans la cocotte le gingembre râpé, le bouillon de boeuf, les oignons et l'ail.
Couvrir et laisser cuire deux heures à feu doux en surveillant.
Pour finir, incorporer le lait de coco et les tomates et laisser réduire la sauce jusqu’à la consistance souhaitée.
Energie | 2 678.76 kJ / 637.78 kCal | ||
Matières grasses | 32.70 g | dont saturés | 17.19 g |
Glucides | 27.50 g | dont sucres | 2.77 g |
Fibres | 2.29 g | ||
Protéines | 60.21 g | ||
Sodium | 10 008.06 mg |