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Bijoux / Impression 3D

Côte de Boeuf   Imprimer

Côte de Boeuf
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne5.17 / personnes
Ingrédients
5 Pincée Gros sel
1 Côte de boeuf
Détail de la recette

1 - Sortez la viande du réfrigérateur 30 min avant la cuisson et posez-la sur une grille.
2 - Préchauffez le four à 240°C.
3 - Choisissez un plat à four à peine plus grand que la côte de bœuf et versez-y un lit de gros sel.
4 - Badigeonnez la côte de bœuf d'huile au pinceau et saisissez-la dans une poêle posée sur feu vif 2 min de chaque côté sans la piquer (retournez-la avec une pince).
5 - Poivrez la côte sur les deux faces et posez-la sur le lit de gros sel puis recouvrez du reste de gros sel.
6 - Placer à four chaud (en baissant la température à 210°c)
Compter 20minutes par kilo (soit 10 minutes de chaque côté)
Ne jamais utiliser de fourchette ou de pique pour retourner la viande, elle perdrait son jus et deviendrait semelle.
7 - En fin de cuisson, laissez reposer 10 min dans le four éteint, porte ouverte pour que la viande se détende.
8 - Ce temps passé cassez la croûte de sel qui se retire par plaques et découpez la viande sur une planche : longez l'os puis émincez la pièce de bœuf perpendiculairement à cette première coupe afin que chacun ait une partie des trois viandes qui constituent la côte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 643.75 kJ / 1 109.38 kCal
Matières grasses90.63 gdont saturés37.50 g
Glucides0.00 gdont sucres0.00 g
Fibres0.00 g
Protéines71.88 g
Sodium691.25 mg
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