Gâteau Carré pomme poire
10
20 min
60 min
0.54 / personnes
20 min
60 min
0.54 / personnes
Ingrédients
200
CaC
Farine avec levure
1
Pincée
Fleur de sel
4
Pincée
Cannelles
2
Pommes
1
Poire
4
Oeufs
150
Gr
Sucre en poudre
24
Cl
Lait demi-écrémé
1
CaC
Jus de citron
240
Gr
Yaourts grec
110
Gr
Beurres fondus
Détail de la recette
Préchauffer le four 175°C.
Beurrer et fariner ou recouvrir de papier cuisson un moule 23*28 cm env
Mélanger le lait avec le jus de citron et laisser fermenter 15 min.
Tamiser la farine, ajouter la fleur de sel et la cannelle, mélanger.
Fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter le beurre fondu puis le lait fermenté et le yaourt grec.
Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Incorporer les ingrédients secs puis les pommes et poire épluchées et coupées en morceaux.
Verser dans le moule, lisser et faire cuire 50 à 60 min.
La lame du couteau doit ressortir propre.
Laisser refroidir puis découper en carrés.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 467.57 kJ / 589.36 kCal | ||
Matières grasses | 14.96 g | dont saturés | 0.79 g |
Glucides | 96.32 g | dont sucres | 6.00 g |
Fibres | 1.12 g | ||
Protéines | 14.38 g | ||
Sodium | 74.54 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1004284-carres-pomme-poire