Tarte aux pommes normande gourmande
8
30 min
35 min
1.00 / personnes
30 min
35 min
1.00 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Farine de blé
125
Gr
Sucre
125
Gr
Beurre mous
1
Oeuf
1
Pincée
Sel
150
Gr
Crème fraîche 15 %
130
Gr
Amandes en poudre
120
Gr
Sucre en poudre
1
Gousse de vanille
6
Pommes
50
Gr
Sucre glace
Détail de la recette
Pour la pâte sablée, mettez tous les ingrédients dans le bol de votre robot (avec le crochet pétrin) et mélangez pendant 4/5 min le temps que la pâte forme une boule
Farinez légèrement votre boule de pâte, filmez-la et réservez 2h au frais
Préchauffez le four à 180°C.
Pour la crème, fouettez la crème fraîche avec le sucre, les amandes en poudre, le sucre , la gousse de vanille grattée et les oeufs.
Lavez, épluchez vos pommes.
Coupez-les en quartiers de taille moyenne.
Étalez votre pâte, posez-la dans un plat à tarte.
Versez votre crème, posez les quartiers de pommes.
Enfournez pour 35 min de cuisson.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 394.15 kJ / 569.45 kCal | ||
Matières grasses | 25.47 g | dont saturés | 8.26 g |
Glucides | 74.20 g | dont sucres | 34.96 g |
Fibres | 4.18 g | ||
Protéines | 8.69 g | ||
Sodium | 61.85 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1005464-un-classique-qu-est-la-tarte-normande