Rouelle de jambon persillé
30 min
240 min
4.75 / personnes
Peler et couper les carottes en rondelles, peler les oignons et les couper en 6 quartiers.
Peler les gousses d'ail et les laisser entières.
Les déposer dans un grand faitout.
Déposer sur ce lit de carottes la rouelle et le pied de veau, mouiller avec le vin blanc et compléter avec de l'eau, la viande doit être complètement immergée.
Ajouter les épices.
Couvrir et faire cuire à petit feu 4 heures.
Égoutter la viande (réserver le pied de veau cuit pour votre chien si vous le désirez) et la couper en morceaux assez gros et de taille égale.
Filtrer le bouillon avec un chinois fin et le réserver.
Dans une terrine, mettre une couche de viande cuite et couvrir en totalité de feuilles de persil plat et de nouveau de la viande, puis du persil, jusqu'à ce que la terrine soit à hauteur du bord.
Tasser le tout.
Verser dessus du bouillon et arroser de vinaigre.
Filmer au contact et poser la terrine dans une assiette et mettre un poids sur la terrine.
Réserver au frais 12 heures minimum.
Démouler et couper en tranches épaisses, servir accompagné de salade et de cornichons.
Personnellement, j'ai cuis la rouelle le samedi matin pour la déguster le dimanche
Energie | 2 988.38 kJ / 701.11 kCal | ||
Matières grasses | 43.99 g | dont saturés | 0.10 g |
Glucides | 15.17 g | dont sucres | 3.36 g |
Fibres | 1.73 g | ||
Protéines | 26.30 g | ||
Sodium | 133.75 mg |