Les véritables galettes bretonnes
25 min
15 min
0.11 / personnes
Préchauffer le four à 170°c
Dans le bol du robot (à la feuille) ou avec les mains, bien crémer le beurre ramolli avec le sucre en poudre.
Ajouter le jaune d'oeuf, bien mélanger puis incorporer la vanille et la farine tamisée.
On obtient une belle pâte toute douce et non collante.
Étaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 4-5mm et découper des galettes à l'emporte-pièce dentelé.
Les disposer au fur et à mesure sur la plaque à pâtisserie sulfurisée
Dorer une 1ère fois au jaune d'oeuf dilué sans faire de coulures, laisser sécher quelques minutes puis repasser une 2ème couche de dorure.
Faire des stries avec le dos d'une fourchette et enfourner 10 à 15 min.
Elles devront être dorées mais pas trop, elles durcissent en refroidissant.
Energie | 632.82 kJ / 152.01 kCal | ||
Matières grasses | 0.91 g | dont saturés | 5.71 g |
Glucides | 15.51 g | dont sucres | 0.40 g |
Fibres | 0.89 g | ||
Protéines | 2.03 g | ||
Sodium | 1.44 mg |