Tapenade d'olives noires de Provence
6
10 min
0 min
1.25 / personnes
10 min
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1.25 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Olives noires dénoyautées
1
Gousse d'ail
1
CaC
Câpre
3
Filets d'Anchois
3
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Peler, dégermer et hacher finement la gousse d'ail.
Rincer sous l'eau les filets d'anchois afin de retirer le gros sel, puis lever les filets pour ôter l'arête centrale.
Placer tous les ingrédients dans la cuve du robot puis mixer jusqu'à obtention d'une purée.
Rajouter si besoin une à deux cuillères à soupe d'huile d'olive selon la consistance souhaitée.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 615.54 kJ / 148.09 kCal | ||
Matières grasses | 13.41 g | dont saturés | 1.88 g |
Glucides | 0.09 g | dont sucres | 0.06 g |
Fibres | 0.02 g | ||
Protéines | 6.77 g | ||
Sodium | 1 131.17 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1001119-tapenade-d-olives-noires