Moules marinières à la crème
4
15 min
15 min
4.14 / personnes
15 min
15 min
4.14 / personnes
Ingrédients
1
Feuille de laurier
1
CaC
Thym
3
Echalotes
0.5
Bouquet de persil
40
Cl
Vin blanc
2000
Gr
Moules
15
Cl
Crème fraîche 15 %
70
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Ciseler le persil, hacher les échalotes et réserver.
Rincer les moules à l'eau froide et gratter si besoin.
Préparer et commencer la cuisson des frites.
Faire fondre le beurre dans une marmite sans laisser brunir, ajouter rapidement les échalotes ciselées et le persil.
Lorsque les échalotes ont suées, mettre la feuille de laurier et le thym.
Verser le vin blanc puis les moules.
Mélanger et couvrir 2 minutes.
Puis verser la crème fraîche et mélanger.
Laisse cuire encore 5 minutes, couvert.
Servir les moules avec de bonnes frites maison.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 689.85 kJ / 867.86 kCal | ||
Matières grasses | 29.26 g | dont saturés | 12.30 g |
Glucides | 46.14 g | dont sucres | 2.97 g |
Fibres | 1.61 g | ||
Protéines | 87.27 g | ||
Sodium | 1 899.13 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/356626-moules-marinieres-a-la-creme