Tarte aux pommes normande à la crème
25 min
40 min
0.63 / personnes
Préchauffer le four à 180°c.
Éplucher les pommes puis les couper en forme de demi-lune.
Dans une poêle, faire fondre le beurre avec 1 cuillère à soupe de sucre.
Faire caraméliser.
Une fois que c'est légèrement brun, mouiller avec 1 cuillère à soupe d'eau.
Ajouter les pommes dans la poêle et laisser cuire à feu doux 10 minutes tout en remuant.
Dans un bol, fouetter 3 cuillères à soupe de sucre, les oeufs, la crème fraîche et la poudre d'amande.
Passer un coup de rouleau sur votre pâte brisée et placer la pâte dans un moule en silicone (ou beurrer un plat avant de mettre la pâte).
Disposer les pommes en rosace.
Verser la préparation aux oeufs et à la crème fraîche sur la pâte feuilletée, puis ajouter les pommes.
Enfourner 40 minutes, il faut que la tarte soit dorée.
Vous pouvez la servir tiède (bien meilleur) ou froide.
Energie | 1 403.94 kJ / 335.00 kCal | ||
Matières grasses | 18.85 g | dont saturés | 2.44 g |
Glucides | 35.00 g | dont sucres | 10.70 g |
Fibres | 1.83 g | ||
Protéines | 5.11 g | ||
Sodium | 17.88 mg |