Recette Cannelés (Gâteau)
10 min
75 min
0.47 / personnes
La veille, mettre le lait dans une casserole avec les graines de la gousse de vanille et le beurre.
Chauffer jusqu'à ébullition.
Pendant ce temps, fouetter les oeufs et les jaunes avec le sucre puis ajouter la farine
Verser le lait bouillant sur le mélange petit à petit en remuant.
Laisser refroidir totalement et ajouter le rhum.
Verser la pâte dans un verre doseur, filmer et mettre au frigo minimum 24 heures.
Préchauffer le four à 240°
Au moment de la cuisson, mélanger, et verser dans le moule à cannelés (posé sur une plaque de cuisson).
A peu près au trois quart.
Enfourner 15 minutes afin de saisir les cannelés puis descendre la température du four à 180° et cuire environ 50 minutes (plus ou moins selon la cuisson voulu croustillant ou non..)
La température et le temps de cuisson sont pour des moules en silicone ! (attention)
Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir.
Energie | 1 395.61 kJ / 331.35 kCal | ||
Matières grasses | 8.69 g | dont saturés | 4.13 g |
Glucides | 48.66 g | dont sucres | 37.32 g |
Fibres | 1.06 g | ||
Protéines | 7.85 g | ||
Sodium | 60.66 mg |