Potée auvergnate
45 min
180 min
4.09 / personnes
Faites tremper la palette de porc et le jambonneau dans de l'eau froide pendant au moins 2 heures.
Passé ce délai de "dessalage", déposez la viande dans la cocotte et recouvrez d'eau froide.
Faites cuire pendant 1h30 à feu moyen.
Détaillez et lavez les feuilles de chou, puis faites-les blanchir quelques minutes dans de l'eau bouillante.
A l'aide d'un écumoire, retirez vos feuilles de la casserole d'eau bouillante et plongez-les directement dans un saladier d'eau glacée.
Épluchez vos carottes.
Pelez l'oignon et piquez-le des clous de girofle.
Une fois les 1h30 de cuisson de la viande passées, ajoutez les feuilles de chou, les carottes, l'oignon piqué et le bouquet garni.
Faites cuire encore 30 minutes à feu moyen.
Épluchez les pommes de terre et ajoutez-les entières avec les saucisses dans la cocotte.
Prolongez encore la cuisson pendant 45 minutes.
En fin de cuisson, rajoutez la moutarde et rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.
Mélangez et servez très chaud avec de la moutarde à disposition
Energie | 5 707.22 kJ / 1 363.28 kCal | ||
Matières grasses | 97.25 g | dont saturés | 1.14 g |
Glucides | 49.89 g | dont sucres | 4.10 g |
Fibres | 6.82 g | ||
Protéines | 66.73 g | ||
Sodium | 765.64 mg |