Purée de pois cassés à l'ancienne
4
20 min
80 min
0.73 / personnes
20 min
80 min
0.73 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Lardons fumés
500
Gr
Pois cassés
1
Bouquet Garni
1
Pincée
Sel
1
Oignon
1
Carotte
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites tremper les pois cassés 1 heure dans de l'eau froide.
Pendant ce temps, pelez et coupez la carotte en rondelles, et pelez et émincez finement l'oignon.
Plongez les pois cassés égouttés dans une grande casserole d'eau.
Ajoutez l'oignon, les lardons, la carotte et le bouquet garni.
Portez à ébullition et laissez cuire environ 1 h à feu moyen.
Egouttez les légumes et les lardons en conservant l'eau de cuisson et écrasez-les avec un moulin à légumes ou dans un mixeur.
Incorporez selon votre goût de l'eau de cuisson.
Cette purée doit rester assez épaisse.
Salez si besoin.
Accompagnez-la de poissons ou de viandes blanches.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 735.72 kJ / 176.07 kCal | ||
Matières grasses | 6.11 g | dont saturés | 2.28 g |
Glucides | 19.18 g | dont sucres | 8.42 g |
Fibres | 6.59 g | ||
Protéines | 10.61 g | ||
Sodium | 517.58 mg |
Source : http://www.odelices.com/recette/puree-de-pois-casses-a-l-ancienne-r95/