Petites crèmes aux oeufs
8
10 min
45 min
0.36 / personnes
10 min
45 min
0.36 / personnes
Ingrédients
50
Cl
Lait entier
15
Cl
Crème liquide UHT
1
Sachet de sucre vanillé
4
Oeufs
80
Gr
Sucre
Détail de la recette
Etape 1: Préchauffez le four à 150°c.
Portez le lait a ébullition avec la crème liquide et le sucre vanille.
Etape 2: Dans un saladier fouettez 4 oeufs avec le sucre puis versez le lait aromatisé en fouettant.
Etape 3: Répartissez la préparation dans des ramequins, posez les dans un plat allant au four rempli au tiers d'eau chaude et enfournez pour 45 minutes selon le four piquer avec un couteau il faut que la lame ressorte propre.
Etape 4: Laisser refroidire et mettez au frais avant de servir
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 761.67 kJ / 181.70 kCal | ||
Matières grasses | 11.39 g | dont saturés | 0.69 g |
Glucides | 14.64 g | dont sucres | 10.07 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 5.45 g | ||
Sodium | 32.22 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/petites-cremes-aux-oeufs-fid-280196