Samoussas à la viande hachée et aux petits pois
6
10 min
15 min
1.12 / personnes
10 min
15 min
1.12 / personnes
Ingrédients
6
Feuilles de brick
250
Gr
Boeuf haché
80
Gr
Petits Pois
1
Tomate
0.5
Oignon
1
Gousse d'ail
2
CaC
Coriandre ciselée
0.5
CaC
Gingembre
1
CaC
Curry
1
CaS
Huile d'olives
1
CaC
Jus de citron
1
Jaune d'oeuf
Détail de la recette
Etape 1: Préchauffer le four à 200°C.
Etape 2: Peler et émincer l'oignon et l'ail.
Nettoyer et couper la tomate en petits dés.
Etape 3: Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
Faire suer l'oignon et l'ail pendant 1 min.
Ajouter la viande hachée et cuire 4 min en mélangeant bien.
Ajouter les petits pois et la tomate puis laisser cuire 5 min.
Terminer par ajouter la coriandre ciselée, le gingembre râpé, le curry et le jus de citron.
Remuer bien.
Etape 4: Couper chaque feuille de brick en deux.
Placer sur chaque demi cercles un peu de préparation au boeuf haché.
Etape 5: badigeonner d'oeuf chaque samoussas.
enfourner 10 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 868.01 kJ / 207.94 kCal | ||
Matières grasses | 16.65 g | dont saturés | 5.25 g |
Glucides | 2.84 g | dont sucres | 0.70 g |
Fibres | 1.66 g | ||
Protéines | 9.15 g | ||
Sodium | 65.08 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/samoussas-a-la-viande-hachee-et-aux-petits-pois-fid-1567690