Poulet de Bresse au Comté
4
20 min
50 min
3.58 / personnes
20 min
50 min
3.58 / personnes
Ingrédients
1
Poulet
300
Gr
Comté
10
Cl
Vin blanc
50
Cl
Crème liquide UHT
50
Gr
Beurre doux
1
CaS
Moutarde
1
CaC
Paprika
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Assaisonner les morceaux de poulet de sel, de poivre et de paprika.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y saisir le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Couvrir la sauteuse et laisser cuire 45 minutes à feu doux.
Disposer ensuite les morceaux de poulet dans un plat à gratin et réserver.
Préchauffer le four (240°c, th.8).
Retirer l'excédent de graisse de la sauteuse et déglacer les sucs de cuisson avec le vin blanc et la moutarde.
Ajouter 250 g de comté et laisser fondre quelques minutes en remuant.
Ajouter la crème.
Verser cette sauce sur les morceaux de poulet et parsemer des 50 g de comté restants.
Faire gratiner au four 5 minutes environ et servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 6 104.37 kJ / 1 462.12 kCal | ||
Matières grasses | 109.90 g | dont saturés | 29.15 g |
Glucides | 5.00 g | dont sucres | 0.39 g |
Fibres | 0.18 g | ||
Protéines | 110.52 g | ||
Sodium | 1 005.51 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/350574-poulet-de-bresse-au-comte