Pad thai
35 min
25 min
3.16 / personnes
Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet et réserver.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.
Emincer l’oignon. Eplucher la carotte et la tailler en lanière à l’aide d’un économe.
Epépiner les poivrons et les couper en lanières très fines soit ou couteau soit à l’économe.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et l’huile de coco.
Y faire revenir les oignons deux minutes à feu moyen.
Ajouter les poivrons et la carotte et bien mélanger pour les enrober.
Poursuivre la cuisson encore deux minutes, les légumes doivent rester croquants, et réserver.
Dans la même poêle, verser la sauce, porter à ébullition et laisser réduire pendant quelques minutes.
Ajouter les pâtes et les légumes.
Bien mélanger pour les enrober de sauce, et poursuivre la cuisson deux minutes en mélangeant bien, il ne doit plus rester de sauce dans la poêle, tout doit avoir enrobé les pâtes et les légumes, sinon poursuivre un peu la cuisson en surveillant bien.
Au moment de servir, ajouter une poignée de coriandre fraiche hachée et une poignée de noix de cajou grossièrement concassées.
* sauce soja salé plutot que sucré c'est meilleure
Energie | 2 070.43 kJ / 497.45 kCal | ||
Matières grasses | 27.53 g | dont saturés | 5.67 g |
Glucides | 50.79 g | dont sucres | 3.82 g |
Fibres | 7.34 g | ||
Protéines | 4.95 g | ||
Sodium | 1 095.47 mg |