Salade à la polonaise
15 min
30 min
2.26 / personnes
Etape 1: Faites cuire les pommes de terre et les carottes pelées et coupées en 2 15 à 20 min à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Egouttez puis laissez refroidir.
Etape 2: Faites cuire les oeufs 10 min à l'oeuf bouillante puis passez-les sous l'eau froide avant de les écaler.
Etape 3: Faites cuire les petits pois 10 min à l'eau bouillante salée.
Egouttez-les et laissez-les refroidir.
Etape 4: Mélangez le jaune d'oeuf, la moutarde, le vinaigre et une pincée de sel et de poivre.
Versez l'huile en filet en fouettant jusqu'à ce que la mayonnaise monte.
Etape 5: Coupez les légumes et la pomme pelée en dés et mélangez-les avec les petits pois, les cornichons émincés, le persil ciselé et 4 cuil à soupe de mayonnaise.
Réfrigérez la salade 1 heure.
Servez la salade parsemée d'un oeuf dur haché et décorée du second oeuf coupé en quartiers.
Energie | 1 723.08 kJ / 415.63 kCal | ||
Matières grasses | 29.71 g | dont saturés | 4.65 g |
Glucides | 27.55 g | dont sucres | 7.75 g |
Fibres | 5.28 g | ||
Protéines | 7.36 g | ||
Sodium | 240.34 mg |