Poulet ananas
15 min
15 min
1.78 / personnes
Coupez l'ananas, enlevez la peau et les yeux, retirez la partie centrale qui est trop dure.
Coupez l'ananas et la courgette en petits cubes.
Coupez le poulet en cubes d'environs 2 cm de côté et placez-les sur 2 brochettes.
Mélangez de l'huile d'olive avec du curry et du sel, placez dans une petite assiette et laissez-y tremper les brochettes (tournez régulièrement pour bien imbiber tous les côtés de la viande).
Dans une sauteuse, faites chauffer 1 c. à café d'huile d'olive.
Faites-y cuire les dés d'ananas et de courgette, 2 minutes à feu vif, puis ajoutez 1/2 verre d'eau.
Salez, poivrez, couvrez et faites cuire à feu moyen 10 minutes.
Découvrez et remettez à feu vif jusqu'à évaporation totale. Réservez.
Faites chauffer une poêle.
Lorsque celle ci est vraiment bien chaude, faites-y cuire les brochettes quelques minutes, en les retournant pour bien cuire tous les côtés.
Dressez en déposant 1 brochette sur des légumes.
Energie | 885.70 kJ / 210.98 kCal | ||
Matières grasses | 6.96 g | dont saturés | 1.28 g |
Glucides | 16.00 g | dont sucres | 13.44 g |
Fibres | 3.32 g | ||
Protéines | 18.86 g | ||
Sodium | 501.36 mg |