Sauté de porc façon marengo
15 min
40 min
2.67 / personnes
Etape 1: Couper le porc en dés.
Éplucher et émincer l'oignon.
Etape 2: Pommes de terre vapeur ou riz ou pâtes fraîches.
Etape 3: Éplucher la carotte et la coupez en tous petits dés.
Etape 4: Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre.
Etape 5: Y faire revenir le porc pendant 5 minutes en remuant souvent.
Etape 6: Ajouter les oignons et les carottes , les faire suer (cuire doucement) pendant 10 minutes.
Etape 7: Ajouter le concentré de tomates, bien mélanger.
Ajouter la farine en remuant énergiquement.
Etape 8: Ajouter les tomates en dés, le vin blanc, l'eau, la cuillère à soupe de fond de veau, l'ail, les olives dénoyautées, ainsi que le bouquet garni et la feuille de laurier.
Etape 9: Saler, poivrer.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 35 à 40 minutes en remuant régulièrement l'ensemble.
Etape 10: Dix minutes avant la fin de la cuisson ajouter les champignons de Paris émincés.
Energie | 1 575.05 kJ / 377.85 kCal | ||
Matières grasses | 17.80 g | dont saturés | 3.32 g |
Glucides | 10.88 g | dont sucres | 3.07 g |
Fibres | 3.37 g | ||
Protéines | 35.96 g | ||
Sodium | 600.45 mg |