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Sauté de porc façon marengo   Imprimer

Sauté de porc façon marengo
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.67 / personnes
Ingrédients
800 Gr Sautés de porc
1 Oignon
1 Carotte
4 Tomates
2 Gousses d'ail
50 Gr Concentrés de tomate
250 Gr Champignons de Paris
1 CaS Farine de blé
20 Cl Vin blanc
20 Cl Eau
1 CaS Fonds de veaux
200 Gr Olives vertes dénoyautées
1 CaS Huile d'olives
1 CaS Beurres doux
1 Bouquet Garni
1 Feuille de laurier
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Etape 1: Couper le porc en dés.
Éplucher et émincer l'oignon.
Etape 2: Pommes de terre vapeur ou riz ou pâtes fraîches.
Etape 3: Éplucher la carotte et la coupez en tous petits dés.
Etape 4: Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre.
Etape 5: Y faire revenir le porc pendant 5 minutes en remuant souvent.
Etape 6: Ajouter les oignons et les carottes , les faire suer (cuire doucement) pendant 10 minutes.
Etape 7: Ajouter le concentré de tomates, bien mélanger.
Ajouter la farine en remuant énergiquement.
Etape 8: Ajouter les tomates en dés, le vin blanc, l'eau, la cuillère à soupe de fond de veau, l'ail, les olives dénoyautées, ainsi que le bouquet garni et la feuille de laurier.
Etape 9: Saler, poivrer.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 35 à 40 minutes en remuant régulièrement l'ensemble.
Etape 10: Dix minutes avant la fin de la cuisson ajouter les champignons de Paris émincés.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 575.05 kJ / 377.85 kCal
Matières grasses17.80 gdont saturés3.32 g
Glucides10.88 gdont sucres3.07 g
Fibres3.37 g
Protéines35.96 g
Sodium600.45 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/saute-de-porc-facon-veau-marengo-fid-1053868
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