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Croquetas au jambon serrano réalisées par le bistrot du picador
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne2.09 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
150 Gr Farine de blé
150 Gr Beurre doux
150 Gr Tranches de jambon serrano
100 Cl Lait demi-écrémé
2 CaS Chapelures
2 Oeufs
Détail de la recette

Etape 1: Dans une casserole, mettre à chauffer sur feu moyen le lait avec le jambon serrano, sans faire bouillir.
Etape 2: Dans une autre casserole, faire fondre le beurre.
Etape 3: Ajouter la farine, remuer et laisser cuire 3 minutes.
Etape 4: Sortir cette préparation du feu et y ajouter le mélange lait + jambon serrano.
Bien mélanger.
Etape 5: Mixer le tout, mais légèrement afin de conserver quelques morceaux de jambon serrano.
Etape 6: Mettre le mélange à chauffer sur feu moyen.
Remuer avec une spatule en bois en formant des 8, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Goûter la préparation et saler au goût.
Vous constaterez que le mélange sera prêt lorsqu'il formera légèrement une pâte qui se détache du fond de la casserole.
Etape 7: Disposer cette pâte dans un plat rectangulaire et pas très haut.
Filmer au contact afin d'éviter qu'une croûte ne se forme.
Laisser refroidir sur la table.
Ensuite, placer le plat au réfrigérateur afin qu'il durcisse un peu.
Etape 8: Après quelques minutes au réfrigérateur, découper des petites portions à l'aide d'une cuillère.
Déposer ces portions dans la chapelure.
Etape 9: Prenez une portion de la pâte entre vos deux mains et formez des mouvements circulaires jusqu'à former de petits boudins.
Etape 10: Battre les 2 oeufs et ajouter un peu de lait.
Mettre les croquetas dans ce mélange.
Les récupérer de nouveau afin de les enrober une dernière fois de chapelure avant de les mettre à frire.
Etape 11: Faire bouillir votre huile de cuisson (l'idéal et de le faire dans une friteuse mais vous pouvez également faire bouillir votre huile dans une poêle haute ou une casserole en faisant bien attention à ne pas vous brûler).
Plonger les croquetas dans l'huile et les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles aient une couleur dorée.
Etape 12: Une fois cuites, sortez vos croquetas de l'huile et laissez-les reposer une du papier absorbant avant de les disposer sur une assiette.
Et voilà, vos croquetas sont prêtes à assurer un apéritif comme en Espagne ! Accompagnez-les d'un bon vin blanc, de quelques feuilles de salade et régalez-vous !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 825.23 kJ / 672.60 kCal
Matières grasses38.07 gdont saturés23.74 g
Glucides43.36 gdont sucres12.78 g
Fibres2.74 g
Protéines16.90 g
Sodium296.38 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/croquetas-au-jambon-serrano-realisees-par-le-bistrot-du-picador-fid-1564854
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