Flan à la noix de coco
20 min
45 min
0.60 / personnes
Etape 1: Préparer le caramel : dans une casserole sur feu moyen, mettre le sucre et un peu d'eau, et laisser jusqu'à ce que le caramel se forme.
Immédiatement le verser dans le fond d'un moule à cake.
Etape 2: Battre les oeufs en omelette, et y ajouter le lait de coco.
Mélanger, puis ajouter le lait concentré sucré et bien mélanger.
Etape 3: Ajouter la noix de coco râpée, et mélanger.
Verser le tout dans le moule à cake où le caramel a été préalablement versé.
Etape 4: Mettre le moule dans un lèche-frite profond ou un grand plat, et le remplir d'eau bouillante, afin de faire un bain-marie.
Etape 5: Cuire 45 minutes à 180°C.
La lame d'un couteau doit ressortir propre, sinon votre flan n'est pas encore cuit.
Etape 6: Bien laisser refroidir avant de démouler.
Et voilà, votre flan coco est prêt !
Energie | 1 651.63 kJ / 393.73 kCal | ||
Matières grasses | 23.24 g | dont saturés | 13.65 g |
Glucides | 40.78 g | dont sucres | 29.73 g |
Fibres | 1.10 g | ||
Protéines | 7.85 g | ||
Sodium | 74.10 mg |