Pâtes à la carbonara, la vraie recette !
2
5 min
10 min
1.72 / personnes
5 min
10 min
1.72 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Spaghettis
100
Gr
Pecorino
4
Tranches de pancetta
2
Oeufs
Détail de la recette
Etape 1: Mettre vos spaghettis à cuire, en respectant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Etape 2: Faire griller la pancetta, puis la couper en petits morceaux.
Etape 3: Dans un bol, mettre les oeufs, 80 gr de fromage Pecorino, et 2 c.
à soupe d'eau de cuisson des pâtes.
Battre jusqu'à ce que le mélange "gonfle" légèrement.
Etape 4: Une fois les pâtes cuites, rapidement les mélanger à la pancetta et au mélange oeufs-Pecorino-eau , pour servir directement.
Etape 5: Saupoudrer du Pecorino restant.
Vos pâtes à la carbonara sont prêtes ! NB : ces pâtes ne peuvent pas être réchauffées, puisque cela cuirait les oeufs, et ôterait la texture crémeuse de la sauce.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 090.48 kJ / 500.08 kCal | ||
Matières grasses | 43.60 g | dont saturés | 5.17 g |
Glucides | 33.41 g | dont sucres | 0.94 g |
Fibres | 1.80 g | ||
Protéines | 17.43 g | ||
Sodium | 452.36 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/pates-a-la-carbonara-la-vraie-recette-fid-1564683