Cannelés aux pommes
20 min
45 min
0.13 / personnes
Etape 1: Epluchez vos pommes et découpez-les en très petits morceaux.
Etape 2: Fendez la gousse en deux et récupérez les graines de vanille en grattant la gousse avec un couteau.
Portez le lait à ébullition, retirez-le et laissez infuser les graines de vanille pendant 10 minutes hors du feu, ajoutez les morceaux de pommes.
Etape 3: Mélangez le beurre mou avec le sucre puis ajoutez l'oeuf, continuez à mélanger tout en ajoutant le rhum.
Incorporez ensuite la farine et le sel.
Etape 4: Versez ensuite le lait chaud en remuant doucement.
Etape 5: Laissez ensuite la pâte au réfrigérateur pendant 12 heures au minimum
Etape 6: Préchauffez votre four à 200°C, versez la pâte de vos moules à cannelés et faites cuire pendant 45 minutes.
Etape 7: Laissez refroidir une ou deux heures (le temps pour les alvéoles de se former) et dégustez
Energie | 306.34 kJ / 73.05 kCal | ||
Matières grasses | 1.70 g | dont saturés | 0.91 g |
Glucides | 10.91 g | dont sucres | 2.95 g |
Fibres | 0.58 g | ||
Protéines | 1.28 g | ||
Sodium | 36.71 mg |