Cannelés au foie gras
6
20 min
40 min
0.73 / personnes
20 min
40 min
0.73 / personnes
Ingrédients
50
Cl
Lait entier
200
Gr
Farine de blé
50
Gr
Beurre doux
2
Jaunes d'oeuf
2
Oeufs
125
Gr
Blocs de foie gras de canard
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Etape 1: Préchauffer le four à 210°.
Etape 2: Dans un saladier, mélanger la farine, les jaunes et l'oeuf.
Saler, poivrer.
Porter à ébullition le lait et le beurre.
Verser le lait bouillant sur le mélange.
Réserver pendant 1h au frigo.
Etape 3: Couper le foie gras en gros dés.
Etape 4: Quand le mélange est refroidi, verser dans le moule à cannelés à mi hauteur.
Etape 5: Mettre un dés (ou plusieurs selon la taille de vos moules) de foie gras dans chaque cannelé.
Etape 6: Enfourner pour 40 min, après 5 minutes de cuisson, baisser à 180°.
Attention à ajuster la cuisson en fonction de la taille des cannelés que vous réalisez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 597.94 kJ / 382.41 kCal | ||
Matières grasses | 24.96 g | dont saturés | 10.09 g |
Glucides | 26.83 g | dont sucres | 0.82 g |
Fibres | 2.12 g | ||
Protéines | 11.63 g | ||
Sodium | 192.08 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/canneles-au-foie-gras-fid-1527167