Canelés (ou cannelés) bordelais fondants et croustillants
5
20 min
60 min
0.73 / personnes
20 min
60 min
0.73 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Sucre en poudre
125
Gr
Farine de blé
50
Cl
Lait demi-écrémé
2
Oeufs
1
Jaune d'oeuf
1
CaS
Rhum
2
Gousses de vanille
250
Gr
Beurres fondus
Détail de la recette
Etape 1: Dans un bol, mélanger les oeufs + le jaune d'oeuf + le sucre.
Ajouter la farine et mélanger de nouveau.
Etape 2: Mettre le lait à chauffer et mélangez-le avec le beurre fondu + les gousses de vanille fendues.
Laissez bouillir et mélanger de nouveau avant de sortir la casserole du feu.
Etape 3: Ajouter ce mélange lait/vanille/beurre ainsi que le rhum à la 1ère préparation tout en mélangeant.
Etape 4: Laissez la préparation refroidir à température ambiante pendant 24 heures.
Etape 5: Graissez vos moules à canelés.
Laissez-les reposer 10 minutes afin que la graisse se fige.
Enfin, remplissez-les jusqu'au bord.
Etape 6: 2 étapes de cuisson : * La 1ère : 10 minutes à 230°C.
* La 2ème : 50 minutes à 180°C.
Et voilà !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 198.57 kJ / 763.27 kCal | ||
Matières grasses | 47.15 g | dont saturés | 1.88 g |
Glucides | 71.44 g | dont sucres | 5.23 g |
Fibres | 1.59 g | ||
Protéines | 9.83 g | ||
Sodium | 70.53 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/caneles-ou-canneles-bordelais-fondants-et-croustillants-fid-1564599