Crumble exotique kiwis et ananas
6
10 min
25 min
1.21 / personnes
10 min
25 min
1.21 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Tranches d'ananas
6
Kiwis
2
Sachets de sucre vanillé
120
Gr
Farine de blé
6
CaS
Noix de coco râpée
80
Gr
Sucre roux
50
Gr
Beurres demi-sel
30
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Etape 1:
sortez la quantité nécessaire des 2 beurres et laissez-les ramollir à température ambiante
Etape 2:
pelez les kiwis, égouttez les tranches d'ananas et coupez le tout en petits cubes > les mélanger puis déposez-les dans un plat à bords hauts et saupoudrez-les avec les sachets de sucre vanillé
Etape 3:
préparez la pâte à crumble en mélangeant la noix de coco râpée, le sucre et la farine puis ajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux et mélangez le tout du bout des doigts afin obtenir une pâte granuleuse
Etape 4:
répartir uniformément cette pâte sur les fruits puis enfourner 25 minutes à T 6 (180 C) > mettez en position gril les 5 dernières minutes si le crumble n'est pas pas assez coloré
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 602.20 kJ / 381.98 kCal | ||
Matières grasses | 20.33 g | dont saturés | 7.39 g |
Glucides | 43.05 g | dont sucres | 25.13 g |
Fibres | 3.24 g | ||
Protéines | 4.33 g | ||
Sodium | 100.50 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/crumble-exotique-kiwis-et-ananas-fid-1489773