Tarte au thon & à la tomate
4
10 min
40 min
1.42 / personnes
10 min
40 min
1.42 / personnes
Ingrédients
1
Pâte brisée
20
Cl
Crème liquide UHT
5
Cl
Lait demi-écrémé
2
Oeufs
40
Gr
Concentrés de tomate
140
Gr
Thon au naturel
50
Gr
Fromage râpé
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Etape 1: Préchauffer le four à 180°C.
Etape 2: Bien égoutter le thon et l'émietter.
Fouetter ensemble dans un saladier : le concentré de tomate, la crème, les oeufs et le lait.
Saler et poivrer.
Etape 3: Disposer la pâte dans un moule à tarte beurré.
Piquer le fond avec une fourchette.
Disposer le thon sur le fond de tarte, parsemer de fromage râpé puis verser l'appareil à la tomate.
Etape 4: Enfourner 40 minutes, jusqu'à ce que les bords et le dessus de la tarte soient dorés.
Servir avec de la salade verte.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 218.29 kJ / 530.83 kCal | ||
Matières grasses | 36.73 g | dont saturés | 3.35 g |
Glucides | 30.08 g | dont sucres | 0.75 g |
Fibres | 0.39 g | ||
Protéines | 20.60 g | ||
Sodium | 160.89 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/tarte-au-thon-a-la-tomate-fid-1528983