Coulant au chocolat et au caramel beurre salé
6
10 min
8 min
0.62 / personnes
10 min
8 min
0.62 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Chocolat noir à 70%
70
Gr
Beurre doux
30
Gr
Crème fraîche 15 %
1
Pincée
Sel
3
Cl
Lait demi-écrémé
30
Gr
Sucre en poudre
2
Oeufs
55
Gr
Farine de blé
6
CaC
Caramels beurre salé
Détail de la recette
Etape 1: Préchauffez votre four à 240°C.
Faites fondre au bain marie le chocolat, le beurre, la pincée de sel, le lait et la crème fraiche.
Dans un saladier mélangez le sucre et les oeufs puis ajoutez la farine tamisée.
Versez ensuite la préparation au chocolat dans la préparation à base de sucre, d'oeufs et de farine, mélangez bien.
Etape 2: Versez votre pâte dans vos moules au 3/4, déposez une c à c de caramel au beurre salé (vous pouvez le faire vous même)
Recouvrez avec le restant de pâte et enfournez pour 8 minutes.
Etape 3: Retirez vos coeurs coulants du four, laissez refroidir (un peu seulement) et démoulez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 178.87 kJ / 282.44 kCal | ||
Matières grasses | 19.96 g | dont saturés | 11.33 g |
Glucides | 21.91 g | dont sucres | 0.91 g |
Fibres | 2.27 g | ||
Protéines | 4.89 g | ||
Sodium | 88.81 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/coulant-au-chocolat-et-au-caramel-beurre-sale-fid-1528066