Tarte aux pommes caramel beurre salé
40 min
40 min
0.62 / personnes
Etape 1: Préparer une pâte sablée ou/et Abaissez la pâte dans un moule à tarte.
Pré-cuire la pâte 10 min au four à 180°C.
Etape 2: Le Caramel Beurre Salé : Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau à feu doux.
Quand le caramel devient blond ajoutez le beurre salé et mélangez.
Ajoutez la crème liquide et bien mélangez pour que le caramel soit bien homogène.
Etape 3: Le Montage : Déposez le caramel sur le fond de tarte pré-cuit, Gardez-en un peu pour plus tard.
Découpez les pommes en quartier.
Les disposez sur le caramel en rosace.
Enfournez la tarte pour 30 min environ au four à 180°C.
Les pommes doivent légèrement colorées
Etape 4: Mélangez les noix concassés avec le reste de caramel.
Parsemez les noix sur les pommes.
Voilà la tarte est prête pour la déguster :-)
Energie | 1 973.07 kJ / 470.63 kCal | ||
Matières grasses | 28.63 g | dont saturés | 0.80 g |
Glucides | 47.88 g | dont sucres | 15.16 g |
Fibres | 3.46 g | ||
Protéines | 4.67 g | ||
Sodium | 2.89 mg |