Gâteau tatin aux oranges
20 min
35 min
0.64 / personnes
Etape 1: Récupérer les quartiers d'orange, uniquement la pulpe.
Ce n'est pas compliqué mais il faut respecter quelques règles d'organisation : il faut d'abord peler à vif les oranges et ensuite lever les suprêmes...
Normalement les quartiers d'une orange suffisent pour tapisser un moule à tartelette, compter cependant une orange de plus pour compléter si besoin.
Etape 2: Allumer le four à 210° (th
Beurrer généreusement chaque moule, saupoudrer de cassonade et disposer les quartiers d'orange.
Etape 3: Préparer l'appareil : fouetter les oeufs avec le sucre en poudre, ajouter la farine, la levure et le beurre et bien mélanger le tout.
Etape 4: Verser cette préparation sur les quartiers d'oranges et enfourner 35 minutes.
Attendre le refroidissement avant de passer une lame de couteau tout autour sur le bord et...
hop démouler !
Etape 5: Pour une version "adulte", ne pas hésiter à faire chauffer un peu de rhum avec du sucre, à répartir sur le gâteau, juste avant le démoulage, c'est un délice.
Energie | 1 612.71 kJ / 383.54 kCal | ||
Matières grasses | 11.83 g | dont saturés | 0.86 g |
Glucides | 56.92 g | dont sucres | 24.09 g |
Fibres | 5.45 g | ||
Protéines | 7.81 g | ||
Sodium | 150.72 mg |