Cassoulet au poulet
20 min
50 min
5.27 / personnes
Etape 1: Commencez par peler l'oignon et l'ail et hachez-les finement, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles pas trop fines.
Coupez la poitrine en 4 morceaux.
Faites chauffer 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole ou cocotte en fonte et faites dorer les morceaux de viande, en commençant par le poulet, la poitrine et pour finir les saucisses de Toulouse, retirez les viandes de la casserole et réservez (jetez l'excédant de gras).
Etape 2: Versez dans votre casserole, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoutez l'oignon émincé, faites-le suer quelques minutes sans coloration puis ajoutez l'ail, les rondelles de carottes, le thym, le romarin et les feuilles de laurier, versez le vin blanc et laissez réduire quelques minutes.
Replacez votre poulet, vos saucisses de Toulouse et vos morceaux de poitrine de porc dans la sauteuse, salez et poivrez puis versez le bouillon de volaille et laissez cuire 30 minutes (rajoutez un peu d'eau si nécessaire, il faut toujours un peu de bouillon surtout si vous utilisez des haricots frais ou congelés).
Etape 3: Égouttez les haricots blancs et coupez les tomates cerises en deux, pour des tomates rondes coupez-les en quartiers.
Ajoutez vos tomates coupées et vos haricots blancs dans la cocotte avec votre cassoulet et poursuivez la cuisson encore 15 minutes, rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Votre cassoulet au poulet est prêt à être servi.
Etape 4: Astuce: Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser des haricots blancs frais ou secs.
Pour les haricots blancs frais il vous faudra les ajouter en début de cuisson avec la viande.
Si vous préférez des haricots blancs secs, il vous suffira de les faire tremper minimum 6 h à 12 h (voir instructions sur l'emballage) et de les faire cuire également en début de cuisson et en laissant mijoter 15 à 25 minutes supplémentaires.
Bonne dégustation.
Energie | 5 099.89 kJ / 1 220.75 kCal | ||
Matières grasses | 80.25 g | dont saturés | 24.49 g |
Glucides | 29.50 g | dont sucres | 6.15 g |
Fibres | 11.20 g | ||
Protéines | 72.44 g | ||
Sodium | 816.37 mg |