Samoussas aux crevettes
35 min
25 min
4.70 / personnes
Etape 1: Peler le gingembre Hacher l'ail, le gingembre et le piment oiseau finement.
Mettre le tout dans un saladier.
Couper les crevettes en petits morceaux d'un demi centimètre Ciseler finement la coriandre.
Mettre le tout dans le saladier.
Mélanger le tout.
Etape 2: Dans un poêle, faire chauffer fortement un filet d'huile.
Mettre la farce.
Poêler la farce.
Saler et poivrer rajouter le curry.
Poêler le tout pendant 4 ou 5 minutes.
La farce va potentiellement dégorger un peu de jus.
Si c'est le cas égoutter la farce.
Etape 3: Faire préchauffer le four à 180 Poser une feuille de papier sulfurisée sur le lèche frite.
Etape 4: Confection des samoussas.
Prendre une feuille de brick Couper la en 2 Plier chaque demi disque en deux dans le sens de la longueur
Etape 5: Badigeonner les bandes avec du beurre fondu.
Déposer la farce au bord d'une des bandes.
Former un premier triangle en reliant un bord au coté opposé.
Etape 6: Replier à nouveau le triangle en reliant le bord extérieur vers l'intérieur de la bande.
et ainsi de suite.
Energie | 560.91 kJ / 132.94 kCal | ||
Matières grasses | 1.52 g | dont saturés | 0.15 g |
Glucides | 4.21 g | dont sucres | 0.04 g |
Fibres | 0.35 g | ||
Protéines | 23.38 g | ||
Sodium | 426.15 mg |