Vegan brownies à l’avocat
6
15 min
25 min
3.14 / personnes
15 min
25 min
3.14 / personnes
Ingrédients
180
Gr
Chocolats noirs
150
Gr
Avocats
50
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
20
Gr
Farine de blé
20
Gr
Cacaos en poudre
100
Gr
Sucre en poudre
4
Cl
Vinaigre de cidre
3
Bicarbonate de soude
1
Cl
Extrait de vanille
8
Gr
Sachets de Levure chimique
Détail de la recette
Préchauffez le four à 160°C.
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie.
Mélangez le bicarbonate de soude avec le vinaigre de cidre dans un récipient.
Laissez mousser 5 minutes puis ajoutez le sucre et remuez.
Ajoutez la chair d'avocat et la vanille liquide puis mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Incorporez le chocolat fondu et remuez bien.
Terminez par ajouter la farine, la maïzena, le cacao en poudre et la levure puis mélangez bien.
Versez la pâte dans un moule beurré.
Enfournez pendant environ 25 minutes.
Laissez tiédir à la sortie du four.
Démoulez et découpez en parts égales.
Servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 336.53 kJ / 319.59 kCal | ||
Matières grasses | 13.65 g | dont saturés | 1.46 g |
Glucides | 46.51 g | dont sucres | 0.36 g |
Fibres | 2.88 g | ||
Protéines | 4.09 g | ||
Sodium | 151.23 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/vegan-brownies-a-l-avocat-84063.aspx