Beignets au chocolat
120 min
20 min
0.25 / personnes
Etape 1: Hydrater la levure dans le lait tiède.
Etape 2: Dans le bol du pétrin, mettre la farine, le sucre, et le sel sur le côté, et former un puits.
Y ajouter le mélange de lait et levure, l'eau, et les deux oeufs.
Etape 3: Battre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Etape 4: Continuer à battre et ajouter le beurre ramolli petit à petit.
Continuer à battre jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
Laisser gonfler à température ambiante pendant 30 minutes.
Etape 5: Dégazer la pâte, c'est-à-dire appuyer dessus afin de faire sortir l'air présent dans la pâte.
Mettre au frigo pendant 1 heure.
Etape 6: Dégazer la pâte à nouveau et l'étaler sur 1 cm d'épaisseur.
La pâte doit rester souple, ne pas mettre trop de pression en l'étalant.
Couper des cercles d'environ 7 cm de diamètre à l'aide d'un emporte pièce et les disposer sur une plaque.
Laisser gonfler une heure à température ambiante.
Etape 7: Déposer les beignets dans une poêle remplie d'huile chaude, et laisser cuire environ 4 minutes à feu moyen.
Etape 8: Les retourner et cuire à nouveau 4 minutes.
Etape 9: Une fois les beignets refroidis, l'on peut les remplir en formant un trou avec un couteau.
Placer la poche à douille ou une seringue pleine de pâte à tartiner dans le trou et remplir le beignet.
Etape 10: Et voilà, vos beignets sont prêts !
Energie | 1 241.21 kJ / 295.63 kCal | ||
Matières grasses | 20.22 g | dont saturés | 12.25 g |
Glucides | 23.34 g | dont sucres | 0.86 g |
Fibres | 1.91 g | ||
Protéines | 4.87 g | ||
Sodium | 341.72 mg |