Brioche butchy extra moelleuse
240 min
20 min
0.25 / personnes
Etape 1: Mettre dans le bol du robot la farine, le sucre, le sel, l'oeuf, la crème fraiche, le lait et la levure de boulanger.
Veiller à ne pas mettre la levure en contact avec le sucre ou le sel
Etape 2: Pétrir en vitesse 1 pendant 5 minutes puis en vitesse 3 pendant 10 à 15 minutes
Etape 3: Faire un boule et laisser reposer la pâte pendant une heure.
Elle doit doubler de volume
Etape 4: Rabattre la pâte ou bien retirer tout le gaz contenu dans la pâte et mettre au frais pendant au moins 1h dans un saladier filmé
Etape 5: Sortir du réfrigerateur et former 16 petites boules de 30g environ.
Les placer côte à côte dans le moule carré préalablement graissé
Etape 6: Laisser pousser dans un endroit chaud pendant 2h pour que pâte gonfle à nouveau.
Etape 7: Pour la dorure, mélanger le jaune d'oeuf et 2 cuillères à soupe de lait puis badigeonner délicatement les boules de pâte.
Optionnel : Saupoudrez de sucre perlé.
Etape 8: Faire cuire au four 20 minutes à 160°C.
Energie | 806.51 kJ / 191.50 kCal | ||
Matières grasses | 6.14 g | dont saturés | 0.77 g |
Glucides | 27.25 g | dont sucres | 6.00 g |
Fibres | 2.10 g | ||
Protéines | 5.54 g | ||
Sodium | 256.57 mg |