Brioche dorée et moelleuse
240 min
30 min
0.34 / personnes
Etape 1: Mélanger la levure sèche avec 2 c.
à soupe de lait tiède et laisser quelques minutes.
Mettre dans le bol du robot pâtissier, et ajouter la farine, les oeufs, le sucre et le sel.
Etape 2: Pétrir à vitesse minimale pendant 7 minutes, puis à la vitesse 2 pendant 7 minutes.
Etape 3: Ajouter le beurre mou et pétrir à nouveau 7 minutes à vitesse 1 puis pétrir en vitesse 2 jusqu'à ce qu'une boule non collante se forme (cela peut prendre 10 à 20 minutes).
Etape 4: Couvrir la pâte d'un film plastique et laisser gonfler au frais 2h ou plus.
Etape 5: Sortir la pâte et l'écraser pour la dégazer.
Etape 6: Couper le pâton en huit morceaux de poids égal et façonner 8 boules.
Placer ces boules côte à côte dans un moule à cake préalablement beurré.
Mettre le moule dans un endroit tiède et laisser pousser environ 2h.
Etape 7: Mélanger le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe de lait puis badigeonner la brioche au pinceau.
Faire cuire au four à 180°C pendant 30 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir la brioche démoulée sur une grille.
Etape 8: Et voilà, votre brioche est prête !
Energie | 1 167.29 kJ / 278.10 kCal | ||
Matières grasses | 15.85 g | dont saturés | 8.82 g |
Glucides | 26.54 g | dont sucres | 0.94 g |
Fibres | 2.08 g | ||
Protéines | 6.74 g | ||
Sodium | 151.13 mg |