Riz au lait vanillé & mangue zeste de citron vert
5 min
35 min
1.80 / personnes
Etape 1: Préparation du riz au lait :
Dans une casserole, mettez le lait, la crème et les deux gousses de vanille fendues en deux puis portez à ébullition.
Ajoutez y le riz et mélangez bien, attendre la reprise de l'ébullition.
Mélangez de nouveau et baissez le feu tout doux, laissez cuire tout doucement environ 30 à 40 minutes.
Pendant la durer de la cuisson il ne faut pas oublier de remuer de temps à autre mais pas non plus toutes les 2 minutes, surveillez votre riz mais en l'oubliant un peu !
Au bout de 25 minutes ajoutez le sucre semoule et la CS de Rhum, poursuivez la cuisson.
Il est important de sortir votre riz au lait du feu lorsqu'il baigne encore dans le liquide mais que son grain est bien moelleux et translucide.
Une fois hors du feu il va continuer à absorber le restant de crème.
Mettez au frais, si vous pouvez laissez le toute une nuit sans retirer les gousses de vanille!
Etape 2: Le dressage :
Peler vos mangues et détaillez les en petits cubes.
Sortez du frigo votre riz au lait bien froid, enlevez les gousses de vanilles et disposez dans chaque ramequin le riz au lait, quelques cubes de mangues et a l'aide d'un zesteur ou d'une râpe microplane comme moi (oui oui je sais, j'ai de la chance, je vous la conseille, ça change la vie et le goût !!!) terminez par quelques zestes de citron vert.
Energie | 2 754.43 kJ / 655.75 kCal | ||
Matières grasses | 30.23 g | dont saturés | 0.31 g |
Glucides | 79.20 g | dont sucres | 34.04 g |
Fibres | 4.64 g | ||
Protéines | 11.53 g | ||
Sodium | 74.49 mg |