Petits fours aux canneberges et rhum blanc de mamigoz
10 min
15 min
0.48 / personnes
Dans une terrine, fouettez les oeufs, ajoutez le sucre et le bouchon de vanille jusqu'au blanchiment.
Incorporez le levure à la farine, et versez l'ensemble dans la terrine.
Mélangez bien pour obtenir une jolie pâte, puis versez le beurre fondu refroidi.
Ajoutez le rhum et incorporez en soulevant la pâte.
Ajoutez alors les fruits rouges, en aérant encore la pâte.
A l'aide de 2 petites cuillères à café, déposez la pâte dans les alvéoles de 3 moules à mini pizza, légèrement huilés.
( A défaut, sur une plaque de cuisson en petits tas espacés).
La pâte doit être ferme mais moelleuse avec un aspect un rien gélatineux et brillant.
La cuisson leur donneront une incroyable légèreté .
A déguster à l'heure du thé ou en dessert avec une crème anglaise et pourquoi pas une crème Mont Blanc (en boite)
Bon appétit
Energie | 1 181.61 kJ / 281.38 kCal | ||
Matières grasses | 11.20 g | dont saturés | 0.43 g |
Glucides | 36.25 g | dont sucres | 1.31 g |
Fibres | 2.48 g | ||
Protéines | 5.35 g | ||
Sodium | 122.74 mg |